Einladung zum Sportlerball 2019

Der Sportverein Hausen lädt am Samstag, 02.03.2019 zum traditionellen Sportlerball ein.

Änderungen im Kartenvorverkauf und beim Einlass

Kartenvorverkauf
Auch diesesi Jahr werden die Tischreihen nummeriert sein, somit wird es keine komplett freie Sitzplatzwahl geben. Es sind keine Vorresevierungen möglich!

Der Kartenvorverkauf findet ausschließlich am Samstag, den 16.02.2019 von 14.00 Uhr - 15.00 Uhr im Vereinszimmer des Sportverein Hausen (1. Stock Rathaus Hausen) statt.

Preise:
Erwachsene: 7,- €
Ermäßigt: 4,- €

Einlasskontrolle
Den Anforderungen des Jugendschutzgesetzes entsprechend, werden beim Einlass unterschiedliche Einlassbänder ausgegeben. Um den Prozess zu beschleunigen, bittet der Sportverein Hausen um die Mitnahme eines amtlichen Lichtbilddokumentes (Ausweis, Reisepass oder Führerschein, Schülerausweise können nicht akzeptiert werden).

Einlass ab: 18:30 Uhr

Beginn:       19:30 Uhr

Wir danken für Euer Verständnis und freuen uns über Euer Kommen!

Euer Sportverein Hausen

Die gesellige Jahresabschlussfeier des SV Hausen mit Rückblick auf das abgelaufene Vereinsjahr findet am 12.01.2019 ab 19:00 Uhr in der Gymnastikhalle statt.

Hierzu laden wir alle Aktiven, Kinder und Jugendliche des SV Hausen sowie Eltern, Trainer und alle Mitglieder ganz herzlich ein.

Für Unterhaltung Dia-Show, Ehrungen, Bingo, Tombola, aber auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

+++ Einstellung des Pilates-Kurses!!! +++

Leider müssen wir den Pilates-Kurs aus persönlichen Gründen erst einmal einstellen.

Es tut uns sehr leid, dass wir Ihnen/ Euch derzeit keinen Ersatz anbieten können.

Wir möchten uns an dieser Stelle für das Interesse bedanken!

+++Start des Pilatkurses auf 11.01.2019 verschoben!+++

Verletzungsbedingt kann der ursprünglich für den 09. November vorgesehene Start des Pilateskurses nicht beibehalten werden und muss auf den 11. Januar 2019 verschoben werden.

Wir wünschen unserer Kursleiterin Dorothe Kummer auf diesem Wege gute Besserung!

Ab 09. November haben wir auch Pilates im Programm.

Das Pilates Training findet ab 09.11.2018 immer freitags von 19.00h - 20.00h in der Gymnastikhalle in Hausen statt.

Pilates ist eine sanfte, aber überaus wirkungsvolle Trainingsmethode für den Körper und auch den Geist - ein systematisches Körpertraining-, erfunden und entwickelt von Joseph H. Pilates. Einzelne Muskeln und Muskelpartien werden ganz gezielt in der Tiefe aktiviert, gekräftigt, entspannt und gedehnt. Pilates ist ein anstrengendes Training, bei dem man ohne extreme Aktivität ins Schwitzen kommt. Nicht die Quantität, sondern die Qualität der Pilates-Übungen zählt und die Atmung wird mit den Bewegungen koordiniert.

Besonderes Augenmerk gilt der Körpermitte. Das Training der Tiefenmuskulatur im Becken, im Rücken und in der Taille verbessert primär die Beweglichkeit. Durch die Aktivierung dieses Kraftzentrums (Powerhouse) werden Taille, Bauch und Hüfte - sozusagen als Nebenwirkung - schlanker. Pilates bringt Muskeln und Gelenke wieder in Schwung, ohne sie zu belasten. Pilates ist ein wunderbares Training bei Rückenverspannungen, Rückenschmerzen, Bandscheibenvorfall, Ischiasbeschwerden und wird von Ärzten empfohlen. Für sitzende Berufsgruppen ist Pilates besonders empfehlenswert.

Wer Pilates trainiert, ändert bald seine Bewegungs- und Haltungsgewohnheiten und nimmt so das Training mit in den Alltag. Auch können viele der Pilates-Übungen wirkungsvoll während der üblichen Tagesaktivitäten oder anderer Sportarten genützt werden. Menschen, die Pilates trainieren, wirken größer, aufrechter, gelassener und schlanker - einfach natürlicher.

Mitzubringen ist ein Handtuch.

Der Kurs kostet pro Abend für Mitglieder 3,50 €, für Nichtmitglieder 5 €. Der Kurs soll als 12er-Kurs bis 8.2.2019 (bis kurz vor der Fasnet) laufen.

Wer sich näher informieren möchte, kann dies gerne tun unter:

Dorothe Kummer, Zinkenstr. 12, 78661 Dietingen, Tel.: 0741/40341842 oder 015774484731

Internet: www.dorothe-kummer.de

Es grüßt ganz herzlichst und sportlichst

Doro Kummer

Fitness- und Personaltrainerin

+++ Wer erkämpft sich die neuen Wanderpokale? +++

Am Freitag, den 28.12.2018 findet das Tischtennis-Turnier des SV Hausen statt.
Gespielt wird ab 14.00 Uhr in der Gymnastikhalle in den Altersgruppen 10 - 15 Jahre und 16 - 99 Jahre.
Spaß und Spannung sind garantiert.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung bis 22.12.2017 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gebeten.
Die Startgebühr in Höhe von 2 € kann zu Beginn des Turniers entrichtet werden.

Am Sonntag, den 09.12.2018 findet die diesjährige Nikolausfeier statt.
Die Vorstandschaft des SV Hausen lädt die Kinder aus den Übungsgruppen mit ihren Trainer/innen und Übungsleiter/innen ab 15.30 Uhr in die Gymnastikhalle ein.
Mit kleinen Vorführungen, Liedern und Gedichten werden der Nikolaus und der Ruprecht begrüßt.
Sicher bringt der Nikolaus den Kindern auch dieses Jahr wieder ein Geschenk.

Ab November haben wir Stretching im Programm.

Der Stretchingkurs findet immer mittwochs von 20.30h - 21.30h in der Gymnastikhalle in Hausen statt und wird von Inga Stölzl geleitet. Das Mindestalter beträgt 16 Jahre.